您当前的位置 :

首页 >

>>欧洲榉木 >>榉木原木 >>德国优质榉木原木 AB ABC级 FSC认证

产品分类
德国优质榉木原木 AB ABC级 FSC认证
现在咨询
  • 产品介绍

山毛榉是森林种植中极具竞争力的理想树种,没有哪种树木有它这样强大的生命力——只有那些气候比较极端的地区,山毛榉的竞争优势才会略微减弱。在德国森林中,山毛榉占总面积的20%,占阔叶林面积的57%,也就是说,德国森林中每七棵树中就有一棵是榉木。

榉木原木具有与橡木类似的中等密度,其强度在一定程度上可超过橡木。榉木的显着特征是木质结构均匀、硬度高以及抗磨损,可用于制作家具、地板、楼梯和其它承重木制品。不过它不适合用作建筑材料,因为与橡木相比,它容易腐烂且弹性不足。

一棵山毛榉树不同的部位可以有不同的用处,树干部分因无节可以做刨切材,树枝部分可以做锯材,树冠部分可用于造纸。山毛榉用做锯材时很容易锯切和单刨切、旋切。喷蒸是山毛榉加工过程中常用的方法,它可进一步改善榉木的机械加工性能,还有利于对榉木的干燥。
相关产品